学院召开教学工作研讨会
 
发布时间: 2019-03-18 浏览次数: 117

 

        313日下午,学院在第一会议室召开本学期教学工作研讨会,会议由院长董大奎主持。常务副院长韩芳、各院系部领导及教学秘书、教务处全体人员参加了本次会议。会议主要研讨2019级学院专业人才培养计划制订原则性意见(讨论稿)

  院长董大奎强调专业人才培养计划作为学院教学最重要的文件,其修订须适应新时代发展的要求,遵循职业教育改革发展的大趋势,立足提高人才培养质量,注入创新的元素、改革的元素,重点推进校企合作人才培养模式改革,优化课程体系、规范课程教学标准和教学要求,加强课程教学评价。董院长指出,最近国务院颁发的《国家职业教育改革实施方案》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把职业教育摆在教育改革创新和经济社会发展中更加突出的位置,提出了一系列新目标、新论断、新要求,是办好新时代职业教育的顶层设计和施工蓝图。我们要结合本校实际认真贯彻落实,深化教育教学改革,推进产教融合和校企合作,切实加强内涵建设,着力提升职业教育吸引力和人才培养能力,帮助学生掌握一技之长,实现更高质量、更充分的就业创业。

  教务处处长许福生表示制订专业人才培养计划是贯彻落实党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要途径,是新时代职业教育治理创新的重要载体,是职业院校规范教学管理,深化育人体制机制改革的重要抓手,在制订过程中要抓好统筹规划、健全机构、调研分析、研究起草、论证审议、公布实施、动态更新等关键环节。副处长陈春兰解读了《关于制订2019级专业人才培养计划的原则性意见(讨论稿)》具体细节问题。与会院、系、部领导对《意见(讨论稿)》进行了认真的讨论,特别就双师型教师队伍建设及职业资格证书改革等问题进行了有益的探讨。

 



最新导读
热门文章