我院领导与留校学生共贺新春佳节
 
发布时间: 2019-02-24 浏览次数: 286

 瑞犬辞旧年,金猪迎新春。在新春佳节即将到来之际,我院于2019年1月31日晚在学院食堂开展寒假留校学生“年夜饭”活动。学院领导高度重视,关怀学生,为过年因兼职、实习、准备考试和比赛等原因无法回乡过年的外省学生准备丰富可口的菜肴与喜气洋洋的联欢,致力于让学生在校也能感受到家庭般的温暖。学院副董事长杜洪斌、董事金晨、院长董大奎、党委书记王云飞、党委副书记周财宝、后勤保卫处处长曹建国、学生工作处处长沈斌等学院领导以及学生工作处、学生资助管理中心、各院系党支部书记以及辅导员出席,此次活动共计180余名师生齐聚一堂,共贺新春。

  

    王云飞代表学院致新年贺词,他说,“新年是一个万家团圆的时刻,大家因为各种原因不能回家,学校领导非常挂念大家,今天学校领导、老师和同学们一起吃年夜饭,希望能够让同学们感受到家的温暖”。同时他也希望留校学生合理安排自己的学习、工作和生活时间,勤奋努力学习,为2019年开个好头,拼搏奋进,锐意进取,并预祝同学们新年快乐。

  

 席间,学院领导亲切慰问留校学生,将学院精心准备的贺岁红包与节日礼包一并发放到学生的手中。师生频频举杯,互致新年的问候,共同庆祝这难忘的夜晚。机电工程系郭峰、凌毅同学的吉他弹唱《老男孩》,商贸管理学院程慧、张丽娜同学的演唱《朋友》等节目,不仅展现我院学生的多才多艺,更是将现场气氛推向了高潮。此外,我院学生工作处还精心策划了《你画我猜》等互动小游戏以及“祝你健康”、“祝你平安”、“祝你幸福”三轮“祝福”幸运抽奖,为同学们送上了小米充电宝以及vivo智能手机作为奖品,给现场带来了更多的乐趣,使整场活动沉浸在欢乐、祥和的气氛中。

每年春节年夜饭活动已成为我院冬季帮困活动环节中的重要一环,饱含了我院领导和老师对留校学生的关心和爱护,充满着浓浓的家的温情。“虽然不能回家吃饺子、过大年,但感受到了学院领导和老师的关爱,很温暖!”一位同学如是说。

最新导读
热门文章